松本さんの「おかんのミートソース」
2010年 09月 21日
ダウンタウン松本さんの
「忘れられないおかんのミートソース」
今まで食べたどのミートソースも、この味を越えられなかったという
その味のレシピが、なんと
「ひき肉と玉ねぎをケチャップで炒めただけ」という話
(しかもとろみをつけるのに片栗粉を入れる...笑)
早速試してみました
フライパンに油をひき
みじん切りにした玉ねぎ(1個)を炒め
そこにひき肉(適当!200gくらいだったか)を入れて
お肉の色がかわったらケチャップをいれる
(市販のモノで量も適当!けっこう大量だということなので250cc位いれました)
で、完成
さすがに片栗粉はいれず....
↓
ふっ。
喫茶店で食べる懐かしいナポリタンの味?といいますか....
予想範囲内の味ではありましたが、意外なコクがあって
「手間かけて作りました」と言われたら、「そうなんだ~」とうなずく人もいるかもしれない味(笑)
いやいや、この手軽さでこの味は凄~くオススメかもしれません
時間がない時のレシピに追加です
by maano-flower
| 2010-09-21 23:53
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